Ольга Емельянова
пишет 25 июл 2007 в 14:07
Мои соображения по этому поводу. Я люблю есть, люблю готовить и готовлю вкусно, и люблю кормить!!! Это необыкновенный кайф!!! Еда, особенно, сладкое. Хотя от перчёностей и солёностей не откажусь тоже. И еда - это не только физиологическая потребность. Из еды можно сделать и удовольствие, праздник. Одна пожилая знакомая выражалась так, а она тоже есть любила: "Иду получать гастрономический оргазм")) Хорошая идея. И есть надо, не ограничивая себя. Раз организм требует, значит надо. Есть в мозгу у человек центр удовольствий, если ограничиваться, отказывать себе, то срабатывает защита: если не дают, значит надо копить в прок. А как известно, это ведёт к разным последствиям: ожирение, сахарный диабет, проблемы с сердцем и т.п. А если себя ублажать, то всё в норме. И по поводу, когда есть. Выше Ира Филлиппенкова писала про 18:00. Так уже наукой доказано ( читала статью), что неважно, когда есть. Стереотипы "не есть до 18 или 19 ч" - это бред. Есть!!! но за 2 часа до сна. А я, вот, сова, поэтому колоброжу по ночам и ложусь часов в 5-6 утра. Посему имею право есть ночью. А если очень приспичит, чтоб не ограничиваться, можно и за 10 минут до сна. Кстати, хорошим примером еды на ночь является Новый Год, когда люди не спят всю ночь и едят. А поход в ночной клуб? Пиво с закусью пьёте? Или шампанское с фруктами и десертом? Вооот!!! То-то и оно!!! Да здравствует жрачка на ночь, не, не так, ЖРАЧКА с большой буквы!