♥Нечто прекрасное.. КОНКУРС РИСУНКОВ♥ -> Продолжаем эссе

• Темы

Сергей Седов

пишет 12 мая 2007 в 1:38

А может попробуем написать вместе небольшую историю? Каждый по паре-тройке предложений... Вот начало:

- А мне на руку божья коровка прилетела!
- Божьи коровки, увы, оставляют жёлтые вонючие следы, - конец фразы по слогам и нараспев. Листает записную книжку в телефоне, уже в который раз, уже, кажется, бесцельно. Сидит ко мне спиной.
...

Константин Челлини

пишет 13 мая 2007 в 15:25

(Наверное,) Он подумал (думает), что Максу звонить явно не стоит: опять позовет его пить водку и будет доставать переживаниями по поводу его запутанных отношений с женщинами. В своих бы разобраться. Так, кому же еще? Галине? Нет уж, только не ей! Оксане? Прошлый их разговор был каким-то странным: в нем промелькнуло что-то новое... какая-то нотка недосказанности... что вселяло надежду и будоражило воображение...

Алина ♥Ляля♥ Романова

пишет 13 мая 2007 в 15:43

пролистав несколько раз записную книжку, телефон был откинут в сторону...
- вся книжка исписана номерами, а позвонить некому!- сказано с какой-то досадой в голосе..
- Так всегда и бывает... лучшее общение это с природой... смотри.. эта коровка так и не улетает, она хочет меня выслушать! Я ей могу рассказать все! Лишь дослушав меня, она улетит!

Сергей Седов

пишет 13 мая 2007 в 16:03

- Ещё скажи, что птицы поют, что весна на улице. - как-то по-смешному деловито шлёпнул губами, устало поглядел на коровку, попытался её сдуть, после неудачи почувствовал себя нелепым и беспомощным, раскинув руки, повалился на траву, выдохнул: - Радуйся плохим дням - жизнь...

Linko =D Adoodka

пишет 13 мая 2007 в 17:29

- Друг мой, проще, ощути беззаботность происходящего вокруг...
Поднялся, посмотрел внимательно.Что-то промелькнуло в его глазах.Что-то похожее на недоумение и укор.Но нет.Улыбка.

Сергей Седов

пишет 13 мая 2007 в 17:39

- Друг? - то ли на что-то обижен, то ли хочет, чтобы я не говорила ему "друг", а как-то... А как? Да, просто по имени... А я взяла и сказала, ещё философскую фразу ввернула, в общем, дала ему повод подумать, что больше не люблю его или никогда не любила... А интересно, как на самом деле? Мммммм.... И я ещё решаю? Неужели не люблю? А что он?.. Эта его депрессия сегодня - теперь и я хочу обидеться на весь мир... А коровке всё равно...

Linko =D Adoodka

пишет 13 мая 2007 в 19:07

Звонит телефон. Он не спешит снимать трубку. Чувствую, он устал.
- Алло....да....*чего-то говорит, но я не слушаю, смотрю на коровку*...
Ощущаю взгляд. Поднимаю глаза.
- Алин...знаешь кто приехал?

Сергей Седов

пишет 13 мая 2007 в 19:12

- Волшебник на голубом вертолёте?

Linko =D Adoodka

пишет 13 мая 2007 в 19:53

Смех.Удивительно, но ведь всего несколько минут назад он был мрачен, почти зол, а теперь....теперь он снова улыбался.
- Нет, не волшебник...ещё попытка.
- Тогда возможно Элли? *смеюсь*

Сергей Седов

пишет 14 мая 2007 в 4:37

- Неа!
- Ну, не знаю... Путин?
- Почему Путин? - снова сразу стал серьёзным. С ним сегодня явно что-то не то. Изобразить приступ нежности что ли? Не, подумает: "дура", ничего не предприму. - Почему Путин? Ксения!
- Э-э-э... Кто это? - мне не понравилась это новость, непроизвольно уселась как в первом классе, держа спину совсем-совсем прямо, будто у меня вновь коса, и мама привязала её к стулу, серьёзно с обидой и даже со злостью посмотрела ему в глаза, а он... он радуется! Ничего себе! Сердце упало куда-то в живот. Ммммм... И я ещё решаю? Я же его люблю! Это Я его люблю... - Кто это?
- А, в интернете пару лет переписывались. Такая забавная замечательная девочка! Странная, конечно, но мозги на тот же бекрень, что и у меня! Она тебе понравится! Извини, но первый раз я с ней встречусь всё-таки без тебя... Наверное, так будет лучше.

Ага. Лучше. Отвернулась. Не хочу, чтобы он видел, если вообще сейчас замечает меня, моих надутых губ и часто моргающих, чтобы сдержать слёзы, влажных глаз. Какая-то больная коровка! Всё не улетает! Такая же несчастная, как и я...

Linko =D Adoodka

пишет 14 мая 2007 в 14:31

Хотя нет надо вернуть задор в глаза....Силой воли вернуть...Надо ттветить, что-то сказать....
-Отчего же? Очего нельзя собрать шумную компанию и устроить весёлую встречу?
Я устала. Я, действительно, очень устала от всего этого....что он опять скажет, интересно.Ну же...

Сергей Седов

пишет 15 мая 2007 в 4:15

- Так, ну я пойду тогда? - он меня вообще слышит? - Подарок ведь ещё какой-то надо. Как думаешь, что? Помню ей нравилось...

Он помнит! "Ей нравилось"! Эй! Ты кому это говоришь! Это я вообще-то! Что мне делать? Ладно эти Оксана, Галина - это они о нём мечтают, тоскуют... Они, не он, а тут... Засуетился... Блин... Уф... Макс со всоими проблемами, как раз с ним можно поговорить - может всё это несерьёзно? Ерунда? Да нет - знаю, что только подтвердиться. С одной стороны совсем тяжело станет - никакой надежды, а с другой - легче - всё ясно, одно долгое плавное горе, без этих ужасных падений сердца в живот каждый раз когда проподает новая надежда, что это только домыслы, стечение обстоятельств

Linko =D Adoodka

пишет 15 мая 2007 в 9:04

Помню когда-то я утвердилась в мысли, что в ситуации,когда не знаешь что делать, когда не можешь сама ответить на вопрос, лучший выбор - это задать вопрос тому кто его вызывает....
- Скажи...
- А может ей подарить мягкую игрушку...или вообще ничего не дарить?
- Скажи мне...
- А? Ты о чём?
Надо же....услышал....
-Так что тебе сказать?
- Скажи почиму? Почиму ты ищешь яркого чувства и не замечаешь того, что уже есть рядом с тобой другое, пусть неяркое, но не менее красивое?

Сергей Седов

пишет 16 мая 2007 в 4:59

- Ничего я не ищу! Успокойся! Всё, пока! Я побежал... Не знаешь, куда лучше её сегодня сводить? Не просто же по улице шататься... Ладно, что-нибудь придумаю. Пока-пока...

Даже не поцеловал... Вся покрылась крупными муражками, мысли с невероятной скоростью стали затухать, но не перестали появляться вообще, губы не только надулись, но и расплылись в ширину - наверное, я похожа на жабу... Почему я стараюсь сдержать слёзы? Они всё равно текут, вместе с соплями - ужас! Я совсем жалкая и глупая! Почему я сдерживаю рыдания? Они не исчезнут, всё равно будут выходить из меня, но дольше, не давая до конца сказать слова - последние слога в дрожащем безвучном шепоте...

Ангелина Благоволина

пишет 17 мая 2007 в 13:58

Боже, за что? За что он так со мной? Мысли путаются от боли... Кто виноват? Конечно он, кто же ещё! А может я? Может я одна виновата в том, что он воспринимает меня как тряпку... Фуу, какая гадость. Как мне мерзко... Я себя ненавижу. "Мы к битвам за любовь не рождены..." - и слёзы уже текут ручьями, и воздуха не хватает. Нет, так ещё хуже! Надо взять себя в руки. Дерево - обнимаю его ровный ствол - ведь оно-то не оттолкнёт меня. Сосредоточенно рассматриваю трещинки в коре - только бы не было этих мыслей! Случайно взгляд падает на мою собственную руку, и я замечаю эту дурочку, которая уже добралась до моей ладони. Вот она переползает с пальца на палец, останавливается, раскрывает свои блестящие жёсткие крылышки... Успею загадать желание? "Божья коровка, улети на небо..."

Linko =D Adoodka

пишет 21 мая 2007 в 10:03

и ещё...забери с собой и отпусти моё сердце"

Сергей Седов

пишет 22 мая 2007 в 2:44

Через рыдания, голосом, как глухой, который не слышит себя: "Да лети же!". Стряхиваю её... Легче не стало. Одна. Совсем одна. Хочу и поговорить с кем-то, но вместе с тем хочется и послать всех куда подальше - никто ведь не поймёт, так мне кажется сейчас, кажется, что никто не испытывал подобного... Какая я дура... Вышла из парка. Иду медленно, ноги подкашиваются. Нет никаких сил. Не смущаюсь красных глаз. Плакать не стыдно. Плакать не больно. Точнее, мне сейчас всё равно, что заметят, что подумают. Я один на один с пустотой. Тишина. Всё вокруг шумит, улыбается, искрит, радуется, но для меня тишина...

Linko =D Adoodka

пишет 25 мая 2007 в 14:49

И вдруг приходит осознание....А чего это я собственно? Глупость какая! Не, ну сами посудите! (:)))

ПРАВА ДОСТУПА